20.04.2018

Обработка отдельных категорий грузов в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Уважаемые клиенты!

Информируем об особенностях обработки отдельных категорий грузов в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

В  целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года», в период  с 25 мая 2018г.  по 25 июля 2018г.  АО «Грузовой терминал Пулково» приостанавливает обслуживание грузов, содержащих гражданское, служебное оружие и патронов, а также опасных грузов следующих классов опасности:

класс 1 – взрывчатые вещества, все категории;

класс 6.1 – ядовитые (токсичные) вещества;

класс 6.2 – инфекционные вещества;

класс 7 – радиоактивные материалы, все категории, за исключением радиоактивных материалов в освобожденной упаковке и радиоактивных материалов, используемых в медицинских целях, только при внесении дополнительной записи: «Перевозка осуществляется в медицинских (исследовательских) целях», в авианакладную (в графу «Информация по обработке груза / Handling information»).

Обработка опасного груза «Биологическое вещество, категория B» (UN3373), в том числе с использованием сухого льда (UN1845) в качестве хладагента, осуществляется только при внесении дополнительной записи: «Перевозка осуществляется в медицинских (исследовательских) целях», в авианакладную (в графу «Информация по обработке груза / Handling information»).

Прием и обработка прочих опасных грузов, в указанный период, будет осуществляться только при представлении в АО «ГТП» (e-mail: tracer@pulkovo-cargo.ru) согласования воздушной перевозки с авиакомпанией, аэропортом назначения при отправлении грузов и грузополучателем, при прибытии грузов в аэропорт «Пулково».

В случае, если у Вас остались вопросы, будем рады на них ответить (e-mail: contracts@pulkovo-cargo.ru).

Администрация АО "Грузовой терминал Пулково".